法规标题:
海东市人事考试“五四三二一”做法力保面试工作公平公正
发布机构: 海东人社办公室 发文字号: 时效性: 长期有效
发布日期: 2017-09-13 10:40 实施日期: 2017-09-13 10:40 公开范围: 全部公民

近年来,海东市人力资源和社会保障局坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,不断规范完善全市机关事业单位招考工作,坚持自觉接受社会各界监督,形成了良好的考试环境。特别是在人事考试面试工作中采取“五四三二一”做法,有力维护面试工作的公平、公正,确保面试工作无差错、零失误。

—— “五抽签”。即,考官分组抽签、监督工作人员抽签、考生面试序号、考生面试考场、引导工作人员抽签。所有考官和工作人员在考生封闭以后进行抽签,使每组面试考官和工作人员无法获知其面试的考生是哪些职位,消除人为操作隐患,让面试工作更公平、公正。

——“四核对”。即,考生参加面试、进入候考室前,进行考生清点,核对身份信息后统一带入面试候考室;候考室抽签结束、考生进入面试考场前,由候考室工作人员和引导员按考生抽签表二次核对考生的准考证、身份证、抽签号;面试结束、成绩汇总前,由内部监督人员监督、考场监督员和计分员在成绩登记表上核对考生姓名及登分;最后交成绩初审组再次核对考生姓名及分数。

——“三校对”。即,面试结束后,组织人员进行成绩汇总,成绩汇总时要做到:一是负责初审电子版考生面试成绩表,做到三表(考官评分表、考生成绩登记表、电子版考生成绩表)校对;二是负责校对初审电子版面试成绩登记表、纸质面试成绩登记表,做到二表校对;三是校对后期加权汇总排序成绩。

——“两签字”。即,考生在抽签登记表签字确认抽签号,在面试成绩表签字确认面试成绩。

——“一保管”。即,考生抽签登记表和面试考场抽签表由专人保管,不得向其他任何人透露考生抽签号及面试考试号。