支持工业园区建设  加大技能培训力度----海东工业园区企业新招人员技能培训有新突破

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2014-09-11 16:15
今年以来,海东市人力资源和社会保障局结合开展党的群众路线教育实践活动,围绕全市经济社会发展人才需求和重点项目建设,主动深入海东工业园区管委会及园区入驻企业,及时了解园区企业在培训方面的需求,与高铁新区海东和宜物业公司初步达成培训440名企业员工的共识,培训时间不少于1个月。其中,海东和宜物业公司首期物管员24名、秩序维护管理员40名、水电暖工10名新招员工岗前培训已结束,培训人员到岗试用,目前主要从事安置区、科技园的保安等工作。下一步依据高铁新区安置区住户入住数量,市人社部门将陆续开展保洁员150名、秩序维护管理员150名企业员工的培训工作,同时将继续提供跟踪服务,监督指导高铁新区海东和宜物业公司与员工签订劳动合同,并督促缴纳相关的保险金。
通过协同海东工业园区管委会有重点、有计划、有针对地开展“菜单式”的园区企业员工技能培训,有力提升园区企业员工的职业技能水平,促进海东工业园区建设步伐。今年截至目前,海东工业园区企业用工技能培训人数达4254人,其中新招人员的岗前培训850人,较往年在培训数量、培训效果方面有明显突破。