海东市人社部门突出“四个结合”认真学习贯彻市委一届三次全会精神

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2014-09-11 16:11
9月3日,海东市人力资源和社会保障局组织召开全体干部职工会议,集中传达市委一届三次全会精神,学习领会市委于丛乐书记、市政府张晓容市长重要讲话,突出“四个结合”,进一步统一干部思想、凝聚工作合力,着力推动全市人社工作创新发展。
——与教育实践活动查摆问题的整改落实相结合。重点围绕查摆出的“四风”问题和服务群众“最后一公里”的问题,带头剖析问题根源、带头制定整改方案、带头落实整改事项,以群众满意、群众认可和解决实际问题的成效检验教育实践活动的效果。
——与打造人社工作新亮点相结合。一是加快城乡养老保险一体化管理步伐,确保年底前完成14万张社会保障卡的发放任务,在全省率先实现社会保障卡“一卡通”的目标;二是积极和金融部门协商沟通,确保年底前完成全市80%以上的村,实现“足不出村”领取养老金的目标;三是强化规范人事招录、调动方面的制度和措施,力争在人事档案规范化管理方面取得新突破;四是出台强化农民工工资维权及构建和谐劳动关系的具体意见,力争在维护农民工合法权益、构建和谐劳动关系、维护社会稳定方面取得新突破;五是坚持扩充数量与提档升级相结合,在推动拉面经营户数量与“拉面经济”效益双增长方面取得新突破。
——与全面完成年初人社工作目标任务相结合。积极同省人社厅及相关部门沟通联系,争取工作上更大的支持,并加强对县(区)人社工作的督导力度,及时解决工作中发现的问题和实际困难,确保全面完成年初确定的各项目标任务。
——与开展“三基”建设相结合。围绕强化组织建设、打牢基础工作、提升基本能力的相关要求,系统梳理市人社部门在“三基”方面的问题及表现,找准突破口,精准发力,在改进工作作风、提高服务水平、提升工作效率上取得新成效。