海东市安排部署事业单位公开招聘    工作人员笔试考务工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2015-05-15 16:36
5月13日,海东市召开2015年全市事业单位公开招聘工作人员笔试考务工作会议。市委常委、市人民政府副市长孙德出席会议并讲话,市人力资源社会保障局局长韩永明主持会议。平安县、乐都区、互助县人民政府分管人社工作的副县(区)长,市、县(区)人力资源社会保障和教育部门主要负责同志参加会议。
海东市2015年事业单位公开招聘工作人员计划招聘403名,因报考人数达不到规定比例,取消招录职位3个,实际招聘400名。经网上报名、资格审查和缴费确认,共有8642名考生参加考试,报考人数与计划招录人数之间比例达21.6:1,个别职位达到119:1。笔试考试将于5月16日在平安县、乐都区、互助县3个考区同步进行。为了确保招聘工作公平有序进行,市人民政府与承担考务工作的3个县(区)人民政府和市人力资源社会保障局签订责任书,进一步强化考务管理,严肃考风考纪;市、县(区)人社部门联合公安、教育、学校等有关部门和单位,分级制定了详细的实施方案和应急预案,并组织召开考试工作预备会议及考务人员培训会议,对所有参与考试的工作人员进行集中全面的培训,确保熟知考试的有关规定和注意事项
市委常委、市政府副市长孙德指出,这次事业单位公开招聘工作报考人数较多,考点比较分散,在一定程度上增加了考试的难度和风险,各县(区)和人社部门要充分认识人事考试的重要性,不折不扣的做好各项考务工作。一要重视考前培训。考前的培训工作要做到深入、细致,该强调的注重事项要反复强调,进一步明确职责和任务。二要落实保密措施。按照考试保密工作的相关规定,尽快将屏蔽仪等设备配发到位。试卷的考前运送、考后管理要严格按照教育部门高考的规程规范操作。三要打击作弊行为。考试作弊的防范工作时刻不能放松,积极争取省人事考试中心和西宁市的支持,协调落实好无线电监测车辆。四要做好应急处置。按照制定的应急处理预案,加强人社、教育、公安等部门之间的协作联动,确保出现突发事件时,积极应对、妥善处理。考试期间要加强值班,确保联络、信息通畅。五是强化组织协调。市人社部门要做好沟通协调,发挥牵头联络和抓总的作用,全体工作人员要共同参与,班子成员要明确分工。各县(区)政府要精心部署,周密组织,全力抓好会议精神的贯彻落实。