全省新农保和城居保基础养老金调整补发工作基本完成

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2014-03-28 16:01

截至3月20日,全省新农保和城居保基础养老金调整补发工作已基本完成,共为全省46个县(市、区、行委)41.88万名享受养老金待遇人员调整了基础养老金,调整基础养老金2094.24万元,其中新农保调整38.83万人,调整基础养老金1941.51万元 ;城居保调整3.05万人,调整基础养老金152.73万元。
根据省人社厅、财政厅《关于调整新型农村牧区和城镇居民社会养老保险基础养老金的通知》要求,从2014年1月1日起,调整提高全省新农保和城居保基础养老金标准。全省各级社保经办机构高度重视,将调整工作作为一项政治任务来抓,切实加强领导,认真组织实施。省社保局及时制定实施方案并下发通知,全面部署基础养老金调整实施工作,并积极与财政部门协调,及时拨付发放资金,确保资金及时到位。3月5日起,全省县级经办机构通过信息系统进行了2014年1月—2月增加基础养老金的调整发放,各地完成发放工作后,以村(社区)为单位,打印《调整城乡居民养老保险基础养老金明细表》(城镇/农村)通过乡镇(街道)下发至村(社区)进行了公示,同时督促乡镇(街道)事务所及村(社区)协办员及时在享受养老金待遇人员所持的《青海省新型农村牧区(或城镇居民)养老保险手册》中及时记载调整养老金待遇情况。