中国人才交流协会第三届五次理事会在京召开

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2014-12-17 17:35

12月11日,中国人才交流协会第三届五次理事会在北京召开。人社部党组成员、副部长信长星致书面讲话。人社部原副部长杨士秋出席会议并讲话。会议推选杨士秋担任中国人才交流协会新一届会长。

信长星充分肯定了中国人才交流协会3年多来在促进高校毕业生就业、推动人力资源优化配置、促进人力资源服务业发展等方面发挥的重要作用。要求协会在今后工作中,更好地服务就业和人才工作大局,促进人才资源合理配置和有效开发;推动统一规范灵活的人力资源市场建设,发挥市场在人力资源配置中的决定性作用;为促进人力资源服务产业发展多做些具有引领、示范效应的事情;并希望人力资源社会保障部门加强对行业协会工作的支持,使协会在推动我国人力资源服务业发展中做出更大贡献。

杨士秋指出,当前政府简政放权、社会组织改革、人力资源市场改革、人力资源服务产业发展都对协会提出了新的更高要求。协会要深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,围绕就业优先战略和人才强国战略,致力于促进人力资源服务产业发展,积极承接职能,强化市场服务,转变思维方式,拓展服务功能,调整会员结构,大力加强行业咨询指导,推动行业研究与理论推广,开展信息统计与大数据分析加强行业交流合作,搭建展示交易平台,促进人力资源服务产业发展;加强诚信建设,推进标准化建设,促进人力资源服务业规范自律;加强行业协会组织体系建设,拓展团体、单位和个人会员,按人力资源服务业态和重点服务项目设立相应的专委会,努力建设政府信得过、行业离不开、会员靠得住、自身过得硬的人力资源服务行业协会,开创协会工作新局面。

会议总结了协会第三届四次理事会工作,对今后一段时期的工作作了部署。会议还举办了人力资源服务业发展报告会,研讨了人力资源服务业发展和协会建设问题。人社部相关部门、协会常务理事和理事单位、各省级人力资源服务行业协会的负责人共180余人参加了会议。