人社部邀请专家海南休假

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2014-12-10 17:16

 12月5日至15日,人社部邀请国内各领域的50余位专家赴海南开展休假活动。6日,人社部副部长汤涛专程前往海口市,代表人社部和部长尹蔚民看望专家及家属,向他们表达亲切的问候。

  汤涛在欢迎见面会上表示,人力资源中最重要的是人才资源,人才队伍建设要以高层次人才为引领和支撑。参加这次休假的专家,就是各领域高层次人才的代表,在各自工作岗位上作出了突出贡献,赢得社会的广泛赞誉。

  汤涛指出,党和国家对人才工作高度重视。人社部作为政府人才工作的综合管理部门,将一如既往地以高层次人才和高技能人才队伍建设为重点,深入推进人才体制机制改革创新,为各类人才的创新创造提供更加良好的环境。希望专家利用这次休假充分放松、加强交流,在今后的工作中取得新的更大成绩。

  据介绍,为了体现党和国家对高层次人才的关心、尊重和厚爱,原人事部自1988年组建后就致力于建立专家休假制度。从1989年开始,每年组织一次专家休假活动,至今已坚持了26年。从2002年起,休假地点固定在海南,时间也相对固定在岁末年初,成为人社部门专家服务工作的一张亮丽名片。(赵振宇)