人社部确定首批全国人力资源诚信服务示范机构

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2014-12-25 10:21

  人社部日前发布通报,确定106家单位为“全国人力资源诚信服务示范机构”。通报要求,各类人力资源服务机构要以示范机构为榜样,恪守诚信服务准则,践行诚信服务制度,争创诚信服务品牌。

  2012年人社部在全国人力资源服务机构中组织开展了诚信体系建设活动两年多来,各地涌现出一批依法经营、规范服务、公平竞争、诚实守信的人力资源服务机构典型。按照党的十八届三中全会提出的“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”要求,为发挥示范带动作用,人社部确定首批“全国人力资源诚信服务示范机构”。

  确定的106家示范机构,既包括在行业内具有代表性的龙头企业,又包括专业性行业性较强、具有服务特色的中小机构;既有开展职业介绍、档案管理等传统业务的事业单位,又有在服务外包、网络招聘、管理咨询等新型业态方面发展较好的服务企业,比较全面地反映了人力资源服务行业诚信建设的整体状况。

  通报指出,确立这批示范机构,对加强人力资源服务机构诚信体系建设、引领人力资源服务机构诚信自律、推进人力资源服务行业健康发展具有重要意义。各级人社部门要做好总结和典型宣传工作,使诚实守信成为人力资源服务行业的自觉追求。同时,要不断健全诚信管理制度,构建守信激励和失信惩戒机制,推进人力资源服务机构诚信体系建设规范化、制度化、长效化。(杨晓冬)