全国人力资源和社会保障宣传工作座谈会召开

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2015-04-01 17:29

   3月31日,全国人力资源和社会保障宣传工作座谈会在重庆召开。会议总结经验,分析形势,重点研究和部署了人社网络宣传工作。人社部副部长何宪出席会议并讲话。

  何宪指出,近年来,各级人社部门按照围绕中心、把握导向、改进方式、增添活力、强化基础、提高能力的基本思路,深入扎实地开展宣传引导工作,探索出了一系列新做法新经验,在发挥服务大局上取得了新成效。人社宣传工作体制机制进一步完善,组织领导更加有力;紧紧围绕中心,宣传实效进一部增强;注重创新推动,多媒体宣传格局初步形成;基础建设不断强化,能力素质进一步提高。

  何宪强调,当前,我国正处在经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整的重大时期,宣传工作的环境、对象、范围、方式发生了很大变化。各级人社部门要着眼大势,进一步认清舆论新生态、全面深化改革和人民群众接受方式的变化对人社宣传工作提出的新要求,切实增强做好新形势下人社宣传工作的责任感和紧迫感;准确把握现代传播的新特点新规律,进一步增强人社宣传工作的时代性、规律性和针对性;牢牢抓住把握好宣传引导的“时、度、效”,善抓时机,把握尺度,注重实效,不断提高宣传质量和水平。

  何宪要求,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,人社领域的改革发展任务十分繁重,人社宣传工作的地位作用更加突出。各级人社部门要明确责任,突出重点,加强网宣队伍建设,完善网宣工作机制,提高网宣工作实效,切实把网上舆论引导作为重中之重来抓,积极回应群众对人社工作的关切。要强化责任,振奋精神,坚持传统媒体宣传与新媒体宣传并举,突出抓好网络宣传,打好主动仗,掌握主动权,迈出新步伐,取得新成效,为全面深化人社领域改革营造更加良好的舆论环境。

  北京等10个省、区、市人社厅(局)分管新闻宣传工作的厅(局)长,中国组织人事报刊社、中国劳动保障报刊社相关负责人,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人社厅(局)负责宣传工作处、室(中心)负责同志参加了会议。