2015年中国技能大赛启动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2015-03-17 17:22

  人社部日前决定,组织开展2015年中国技能大赛,推动我国高技能人才队伍建设,完善让高技能人才脱颖而出的选拔机制。
  人社部将扩大2015年中国技能大赛的社会影响力,引导各地广泛开展职业技能竞赛活动,促进以世界技能大赛为龙头、以国内竞赛为主体、以企业岗位练兵为基础的竞赛体系建设,为发现和选拔高技能人才创造良好环境和条件。
  大赛将组织开展国家级一类竞赛5项,依托行业部门、中央企业组织开展国家级二类竞赛37项。各地区可结合高技能人才培养选拔工作的实际需要,组织开展省级职业技能竞赛活动。
  人社部将从人才培养和世界技能大赛参赛工作需要出发,完善竞赛标准和规则,推动技能人才培养模式改革,为高技能人才队伍建设、服务企业发展和世界技能大赛参赛备战工作提供坚实基础。(孙兴伟)