省人社厅组织开展2015年工伤保险集中宣传活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2015-05-15 19:09

为宣传普及工伤保险政策法规,推进全省建筑施工企业全面参加工伤保险工作,定于513日为全省工伤保险集中宣传活动日。活动当天,省厅组织省社保局、西宁市人社局、西宁市社保局及青藏铁路公司、水电四局等七家企业单位在西宁市中心广场设置宣传点,开展以推进建筑企业参加工伤保险为主题的集中宣传活动,进行现场咨询和政策解读,发放宣传资料400余份,制作宣传展板20余块,悬挂宣传标语和宣传条幅百余条,省电视台、青海日报等各大新闻媒体对宣传活动进行了现场采访报道。省人社厅高新荣巡视员亲临现场并提出要求,一是今年要将建筑施工企业作为重点宣传对象,通过开展集中宣传活动,切实促进其参加工伤保险;二是要积极协调住建部门,赴各建筑施工企业联合开展建筑工人工伤维权工作情况专项督查,全面推进各项工作的落实。(工伤保险处)