省人力资源社会保障厅学习传达“三严三实”专题教育工作座谈会精神

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2015-05-13 19:08

512,省人力资源社会保障厅党组召开专题会议,传达学习了全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神。会上,厅党组书记杨颐就厅系统贯彻落实会议精神工作提出了具体要求,宋令文副厅长传达了王建军副书记在全省“三严三实”专题教育工作座谈会上讲话精神,人事处负责同志汇报了座谈会主要精神。

全省“三严三实”专题教育工作座谈会结束后,厅党组按照省委的总体要求,结合我厅实际,成立了专题教育工作协调办公室,并通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,初步查摆了厅、处级干部“不严不实”具体表现,已上报省委组织部。专题会上,听取座谈会精神和工作进展情况汇报后,杨颐书记要求, “三严三实”专题教育工作一定要按照省委的总体部署,切实做好3项具体任务的落实,一是尽快制定“三严三实”专题教育工作实施方案。结合已经征求到的“不严不实”具体表现,参照中央、省委组织部实施方案和刘云山、赵乐际、王建军同志讲话精神,制定印发《省人力资源社会保障厅关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作方案》,并继续补充完善我厅干部“不严不实”的具体表现。二是认真做好领导干部讲党课启动开局工作。紧紧围绕中央《方案》提出的党课内容强调“三个讲清楚”要求,在5月下旬安排厅党组书记作“三严三实”专题教育党课,做好厅系统“三严三实”专题教育的开局启动工作,并认真安排厅属各单位党组织书记作专题党课。三是做好召开以“三严三实”为主题的专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪等后续工作。