全国人力资源市场建设工作座谈会召开

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2015-05-08 19:04

  5月7日至8日,全国人力资源市场建设工作座谈会在浙江省杭州市召开,人社部副部长信长星出席会议并讲话。
  信长星指出,近年来人力资源市场建设坚持改革创新,扎实推进,取得了新进展。他强调,新的形势下,人力资源市场建设要着眼“四个全面”战略布局,落实就业优先战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,紧紧围绕发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,努力构建功能完善、机制健全、运行有序、服务规范的人力资源市场体系。
  信长星要求,要加快人力资源市场整合改革步伐,突出区县一级整合改革、经营性服务分离重点难点问题,进一步理顺政府与市场的关系,加强督促检查,全面落实整合改革任务;要加快人力资源市场立法进程,规范行政审批,加强事中事后监管,推进诚信体系建设,着力提升市场管理水平,努力实现人力资源市场管理法治化。
  信长星还要求,要健全人力资源服务业发展的政策体系,构建多层次、多元化的人力资源服务机构集群,推动行业集聚发展,推进管理创新、服务创新和产品创新,促进人力资源服务健康发展;要认真组织实施“三支一扶”计划,做好总结评估工作,积极引导毕业生到基层服务;要创新人员调配工作思路,严格调配工作管理,不断提高调配工作科学化水平。
  信长星强调,要把加强人才公共服务体系建设提到重要日程,划清公共服务和经营性服务界限,完善人才公共服务相关政策,规范人才公共服务收费行为,面向社会提供优质高效的人才公共服务。
  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团,副省级城市人社厅(局)负责人力市场建设工作的厅(局)长、人力资源市场处(室),和部分公共就业和人才服务机构负责同志参加了会议。(李小彤)