人社部举办县级窗口单位作风建设专题示范培训班

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2015-04-29 18:59

  428日,为期9天的2015年全国县级人社窗口单位作风建设专题示范培训班在北京结业。来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人社部门分管窗口单位作风建设处室的同志和部分县(市、区、旗)人社局主要负责同志共230人参加培训。

这期培训班是人社部党组关于建立窗口单位作风建设长效机制的重要举措,通过培训,使各级人社部门领导特别是主要负责同志重视和支持窗口单位作风建设,各级工作人员提高工作能力、服务水平和作风养成。人社部党组书记、部长尹蔚民审定了培训方案,党组成员副部长何宪作了机关事业单位工资制度改革问题的报告,播放了党组成员副部长胡晓义关于机关事业单位养老保险制度改革的授课录像,党组成员副部长孔昌生讲授了人力资源和社会保障工作的形势任务及工作要求,党组成员、驻部纪检组长袁彦鹏讲授了关于人社窗口单位党风廉政建设的课程。培训班以窗口单位作风建设9大类业务为主要内容,既有部领导讲形势任务、讲重点业务,也有司局负责同志谈工作方法、提具体要求,同时安排了全媒体时代领导干部的媒体素养和沟通能力、窗口服务规范及礼仪、拓展训练等课程内容。

培训期间,还组织学员天津职业技能公共实训中心和天津人力资源发展促进中心进行了现场教学,围绕相关内容进行座谈。人事司负责同志表示,这次培训内容丰富、形式多样、安排紧凑,对进一步帮助县(市、区、旗)人社局长认清形势任务、提高思想认识、增强推动窗口单位作风建设的能力素质和业务水平具有重要意义。(张璇)