[平安区] 预防腐败从我做起,权力运行阳光透明 ——平安区人社局组织观看警示教育片《不负绿水青山—木里矿区非法采煤整治始末》

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-09-30 15:00

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高“拒腐防变”能力。2022年9月28日晚,平安区人社组织全局干部观看了中央一套直播的警示教育片《不负绿水青山—木里矿区非法采煤整治始末》。

该教育片讲述了木里矿区非法采煤问题,该矿区被无证非法采矿14年之久,非法采矿2600多万吨,获利超百亿,对党和国家造成了深远的影响,同时对生态环境造成了严重破坏。

教育片内容使广大干部在思想上受到强烈的震撼和教育,大家纷纷表示要在政治上头脑清醒,对标党中央的要求,及时校正思想,成为政治上的理解者。作风要改进,表里一致、言行一致,始终自觉遵守和维护纪律。决不能阳奉阴违,游离于党的纪律边缘。以木里煤矿事件为镜为戒,吸取教训,在日常工作中坚定确立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种诱惑,坚定法律基础和纪律红线,忠实廉洁服务为民,不折不扣地执行党中央的各项决策和完成环境保护的各项工作任务。忠诚负责,不断提高自己的综合素质,始终保持党的优秀传统、优秀风格,忠诚负责,成为新时代的生态环境保护拥护者与践行者。