[平安区] 平安区人社局组织开展《践行科技为民,助力 乡村振兴》网络知识竞赛活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-09-30 14:53

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全民农业科学文化素质,服务乡村振兴战略,平安区人社局组织全体干部职工开展了本次网络知识竞赛。

营造氛围,局办公室积极组织全局开展农业科技知识普及活动。活动主要通过手机搜索微信公众号在线学习三农科学知识、积极参加科技志愿服务队等形式向全局干部宣传了农业生产科学生活、科学经营等各个方面的技术知识。同时结合网络资源向干部普及农业技术方面知识,在广大农民群众中间形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

积极动员,引导全局干部参与全国农民科学素质网络竞赛活动。活动通过知识竞答、科普活动、有奖竞答、限时PK赛、专题竞赛、团队PK竞答等形式,提升全局干部的科学文化素质,传承发展中华农耕文明,树立科学生产、科学生活、科学经营的理念。

学习提高,此次的网络知识竞赛既增加了我局干部的农业知识储备,又增进了对农业科技的认识,切实加强了自身对农业科技的认识。提高了全局干部的农业科技意识,使全局干部充分认识了科学技术的重要性,深刻地体会到了科技是改善民生、助力乡村振兴、促进社会和谐的基础性力量。

通过这次竞赛活动,干部们深切地感受到了科技发展是为民服务的未来,科技发展将极大的增强广大干部群众参与到农业科技和乡村振兴中。