[化隆县] 化隆县2022年“三支一扶”计划服务人员全部到岗工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:化隆县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-09-14 09:27

根据省人社厅《关于做好2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作的通知》(青人社厅函〔2022〕330号)《关于做好2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作的通知》东人社字〔2022〕48号文件精神,2022年海东市高校毕业生“三支一扶”计划服务人员招募工作经海东市人社局组织笔试,县人社局组织面试、体检等程序,现已圆满完成。

微信图片_20220914093642.jpg

此次“三支一扶”招募工作共设支农、支教、支医、乡村振兴协理、公共就业和社会保障、水利6个岗位,共录用35名人员。9月1日,新招募的35名“三支一扶”工作人员,在经过岗前培训后,进一步提高了政治素养和职业能力,找准了自身定位、明确了工作方向。目前,35名“三支一扶”人员已全部到岗工作,为我县乡镇、教育、农技、水利、医疗、乡村振兴等领域注入了新生动力。

近年来,为拓宽高校毕业生就业渠道,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,改善基层人才队伍结构,提高基层干部队伍整体素质,全力做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,化隆县人社局积极行动、狠抓落实,全面开展高校毕业生“三支一扶”工作。从2016年到2021年,我县共招募6批125名高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作,此项工作有效弥补了基层工作人员不足的情况,同时解决了毕业生就业难问题。

下一步,化隆县人社局将积极与上级部门沟通协调,加大对“三支一扶”人员招募力度,力争为化隆县社会经济发展和乡村振兴工作注入更多活力。