聚焦作风建设 全面提升社保服务经办效能

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2022-08-09 17:43

为持续推进“转作风 勇争先”作风建设行动,不断提升全市参保群众的获得感,市人社局坚持把群众需求作为作风建设的根本出发点和落脚点。7月26日,邀请省社保局工程师,组织开展全市养老保险各险种业务经办培训班,全市60多名养老保险业务经办人员参加了培训,主要目的是进一步优化办事流程,解决群众在办理人社公共服务事项时的难点和堵点问题。

图片6.png

本次培训内容围绕养老保险业务系统新老系统衔接、线上缴费、跨制度、跨省地转移等重点内容,按照机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险、企业职工养老保险三险种分口处理问题和培训的方式,现场演示具体业务经办流程,对各级经办机构梳理出来的问题,一一进行了讲解处理,并针对业务经办和处理的疑难问题,作了深入交流讨论。

社会保障工作事关广大人民群众的切身利益,要让全市人民群众切实感受到人社系统的作风转变,就要坚持从规范经办管理,优化经办流程、提升服务效能出发,时刻紧盯作风问题不放松。此次培训提升了全市养老保险经办人员的整体水平,更好的为群众提供便捷高效的服务,确保各项政策能以更快的速度落地见效。下一步,市人社局将持续狠抓队伍作风建设,不断增强人社干部的担当意识、责任意识和服务意识,把业务人员的能力提升作为队伍建设的关键核心,加大常态化业务培训力度,完善内部监督、社会监督和舆论监督体系,确保全市人社系统作风建设行动取得实效。