海东·无锡乡村振兴创业孵化园挂牌仪式隆重举行

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2022-08-09 17:15

8月3日,海东、无锡两市人社部门在海东市平安区举行了海东·无锡乡村振兴创业孵化园挂牌仪式。无锡市人社局副局长沈挺、海东市人社局副局长张孝安出席揭牌仪式并致辞,无锡技师学院院长李振云、无锡市劳动就业管理中心主任杨勇、青创营孵化器江苏有限公司董事长顾红军及无锡市人社局、无锡就管中心相关处室负责人及惠山区人社局、就管中心的负责人、海东市就业局全体工作人员参加了此次活动。

图片1.png

海东市创业孵化园综合楼于2021年建成,总投资1000万元,建筑面积3000㎡。项目建成投入运营后,将为广大初创人员提供创业服务、信息咨询服务、政务服务、投融资服务、人员培训服务、市场营销服务、法律保障服务,同时设立创业基金,以创业导师+项目评审模式指导创业者在有方案的情况下,通过项目评审的方式对该项目做出评估,基地以入股的方式对项目持有人以资金、人员、培训等支持创业者创业。

图片2.png

为了响应“大众创业 万众创新”的新形势,更好的服务于海东市各类创业人员,市人社局利用东西部扶贫协作的有利时机,积极与无锡市人社局沟通,拟引进无锡市在创业孵化基地建设工作方面的先进经验、管理模式等,与无锡市人社局共建海东市创业孵化基地,由无锡市人社局委托当地创业孵化典型“青创营”负责运行,将海东创业孵化园打造成为海东乡村振兴培育孵化一批新型创业型企业人才的“海东·无锡乡村振兴创业孵化园”。两地人社部门围绕海东特色产业发展,共同开展入驻孵化园创业型人才培训、创业项目的引进、西部产业转移、科技创新、产销衔接等工作,优化环境、落实招商政策和创业扶持政策,推动海东与无锡劳务经济和创业人才孵化方面开展务实合作。发挥“青创营”公司在全国二十多个孵化园和相关产业的桥梁作用,每年组织无锡市创业导师到孵化园开展创业讲堂2次以上,每年打造3-6个亮点项目。努力将孵化园建设成为青海省内最优,全国一流的创业孵化基地,打造成为东西部协作的样板亮点工程。

无锡市人社局沈挺副局长在致辞中强调要突出“三个升级”,即产业共促互补升级、机制协作互通升级、优势集聚助推升级来共建海东·无锡乡村振兴创业孵化园。张孝安副局长也提出希望以此次挂牌为契机,进一步加强海东-无锡人社部门之间的深层次合作,共同把海东·无锡乡村振兴创业孵化园打造成富有海东特色的企业孵化基地、青年创业基地、人才培育基地,进一步推动我市各项事业高质量发展。