[乐都区] 海东—无锡东西部劳务协作交流座谈会在乐都召开

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:乐都区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-08-09 15:12

为进一步加强与无锡市惠山区人社局的沟通协调,共同探讨做好劳动力转移就业,8月3日上午,海东—无锡东西部劳务协作交流座谈会在乐都召开,参加本次座谈会的有,无锡市人社局党委委员、副局长、江苏省无锡技师学院党委书记沈挺一行二十余人、无锡市相关企业负责人、市政府副秘书长、无锡市对口帮扶海东市工作组组长谭军、市人社局副局长张孝安、各县区人社局、就业局局长、海东市企业代表。

乐1.jpg

会上首先由市政府副秘书长、无锡市对口帮扶海东市工作组组长谭军同志进行了讲话;海东市人社局副局长张孝安、无锡市人社局副局长沈挺同志分别介绍了两市人社工作基本情况;海东市就业局长张生坚、无锡市劳动就业管理中心主任杨勇分别就双方劳务协作情况作了交流发言;最后与会人员及两市劳务经纪人相互交流座谈。

自东西部劳务协作工作开展以来,无锡市及惠山区人社局主动作为,在劳务协作工作中给予乐都区强有力的帮扶,从而进一步加快了我区贫困家庭的脱贫步伐。

乐2.jpg

今后我局将继续深化两区间对口帮扶机制,全面落实两区签订的《东西部劳务协作协议》,与惠山区人社局就劳动力转移输出和开展技能培训等工作进行对接;加强就业信息服务,完善劳务协作信息平台,实现信息共享,为劳动力及时提供无锡市惠山区企业用工需求和岗位薪酬;搭建洽谈交流的供需平台,通过职介大厅和举办各类招聘会继续为无锡市惠山区有用工需求企业和为有意愿赴惠山区企业务工人员搭建洽谈交流的供需平台,拓宽就业渠道。