[化隆县] 深化巩固协作成果 探索产业发展新思路 ---江苏省人社厅副厅长顾潮一行莅临化隆县调研拉面产业

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:化隆县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-08-09 15:07

为进一步深化无锡海东劳务协作,拓展技能领域合作,巩固东西部协作成果,积极探讨协作思路,8月5日上午,江苏省人社厅副厅长顾潮、无锡市人社局副局长沈挺一行莅临化隆县调研拉面产业推动城乡劳动力就业创业工作,省人社厅副厅长顾耀华、市人社局局长张启庆、化隆县委常委、副县长巴才让快、县委常委、副县长鲍雪峰等领导及省市县相关部门负责同志陪同。

化1.jpg

调研组一行实地查看了化隆县群科新区拉面电商中心,全面了解了化隆县拉面产业三十年发展历程、品牌建设、全产业链打造及拉面电商、拉面产业园的建设情况,详细了解政府扶持化隆拉面政策措施落实、资金安排、部门协作,标准化、规范化培育劳务品牌,促进拉面产业转型升级等情况。现场观看青海高原工匠韩玉龙拉面“穿针引线”技术,并对化隆县拉面产业工作开展以及化隆拉面产业对促进青海省就业创业的突出贡献给予赞扬。

化2.jpg

调研组一行到高原工匠拉面实体店现场品尝化隆牛肉面,前往群科新区景观带滨河公园,了解东西部协作发展成果、沿黄生态建设及文旅产业发展成果。

化3.jpg

调研组对近年来化隆县东西部协作工作及拉面产业发展成果给予了高度评价。希望两地协作能够不断走向深入,两地相关部门能够紧密合作,在更高起点、更广领域、更深层次取得更加显著的协作成效,为两省、两市、两县区的东西部协作提供更多可供借鉴的化隆样板。