[化隆县] 转变工作作风 提升服务水平 ——县人社系统召开2022年作风建设工作推进会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:化隆县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-08-02 10:11

7月22日上午,县人社局党组召开“转变工作作风,提升服务水平”为主题的作风建设工作推进会。会议传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、全省、全市、全县作风建设会议和全省人社系统、县政府系统作风建设工作会议精神,专题部署了人社系统作风建设工作。人社局、就业局、社保局和化隆县青年创业孵化服务有限公司党支部全体干部职工参会。

图片1.png

会议要求,全体干部职工要坚决贯彻落实省市县作风建设工作会议精神,按时间扎实开展相关工作,着力解决人社系统存在的突出问题,推动人社工作迈上新的台阶。会议强调,一要讲政治,坚定理想信念,筑牢信仰之基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学思践悟,深学细照笃行,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,提高干部队伍整体素质,持续构建人社系统风清气正的良好政治生态。二要转学风,提高理论素养,增强工作本领。抓实学习教育,把开展作风建设与重点业务工作、“五个人社”“五个课堂”结合起来,相互促进,相得益彰,引导机关党员干部进一步转变工作作风,形成以抓作风带动人社业务工作,以人社业务工作促进作风转变的良好格局三要树情怀,牢记为民宗旨,坚定群众路线。高度关注民生,重点解决好涉及民生的作风问题,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”,确保涉及民生的资金及时到位、发挥作用。四要敢斗争,强化担当尽责,破解发展难题。“一把手”负总责,带头解放思想、改进作风、解决问题、树立正气,真正发挥好“头雁效应”;班子成员要主动担当、积极作为,着力解决各类作风顽疾,激励机关全体党员干部大力弘扬敢于担当、迎难而上的优良传统,发扬真抓实干、勇争一流的优良作风,为人社系统组织建设提供坚强保障。五要善干事,提升服务水平,勇于创先争优。进一步强化奉献意识、服务意识,做到服务受理零推诿、服务过程零差距、服务案件零积压、服务方式零距离、服务对象零投诉进一步提炼工作方法和工作亮点,抓好创先争优,激发全体党员干部干事创业内生动力,提高服务水平六要守纪律,严明廉政底线,依法秉公行政。严格执行各项政策规定,重点在工资福利兑现、职称评聘、津补贴发放、社保基金运行、人员调配等工作严格按政策和程序办理,坚持好原则,推进业务工作的制度化、规范化。推进党务政务财务公开工作,不断提高工作的透明度和群众的参与度,确保权力在阳光下运行。