上半年我省劳动人事争议 总量有所增加 态势基本平稳

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:青海省人力资源和社会保障厅 发布日期:2022-07-29 15:46

今年上半年,全省劳动人事争议仲裁机构共立案受理劳动人事争议案件1195件,同比增长30.9%。其中:劳动报酬类占比43.3%,解除、终止劳动合同类占比35.5%,社会保险类占比15.6%且主要集中在工伤保险领域。全省未发生重大集体劳动争议和聚集性事件,劳动人事关系整体和谐稳定。

案件总量继续增多。从2021年四季度开始,我省劳动人事争议数量逐步增多。一方面,受新冠疫情、实体经济下行压力、企业生产经营困难等因素影响,单位欠薪、欠保、单方解除劳动合同等问题时有发生;另一方面,随着普法宣传力度加大,劳动者的维权意识不断提高,特别是新生代劳动者的维权意识明显增强。

私营企业争议持续多发。上半年,受理私营企业劳动争议占案件总量的96.6%。多年来,私营企业是劳动争议的多发领域,主要是一些私营业主法治观念淡薄,经营管理不规范,劳动用工制度不健全,特别是建筑施工领域工程层层转包,劳动关系难以确认,导致拖欠劳动者工资、工伤保险待遇、未签订劳动合同的争议占比较大。

劳动人事争议多元化。一是争议主体多样。在仲裁申请中,劳动者出现公司高级管理人员、高级技术人才、新生代农民工等,用人单位包括新业态相关行业、民办非公企业单位等。二是争议原因多样。受理的案件中存在劳动者利用确认劳动关系,实现补缴社会保险等其他目的,也有用人单位为规避劳动关系风险利用承包、挂靠、劳务派遣等用工形式而引发的纠纷。三是争议诉求多样。单一诉求的案件占比很小,绝大多数案件当事人的仲裁诉求既包括确认劳动关系,也包括经济补偿或赔偿金、拖欠劳动报酬、加班费、休息休假等。

案件分布地区差异较大。受区域经济发展、企业地区分布等因素影响,全省劳动人事争议案件多分布在经济相对发达、企业劳动用工较多的地区。上半年,西宁市受理案件962件,占案件总量的80.5%;海东市受理案件139件,占案件总量的11.6%;海西州受理案件71件,占案件总量的5.9%,三个地区案件量占全省案件总量的98%。

面对案件数量增加、申请人诉求多样且期望值高、争议双方对抗强、案件处理难度不断增大的局面,我省各级仲裁机构采取有效措施,依法及时稳慎处理争议纠纷。一是及时发出调解建议书,引导双方当事人先行协商,发挥基层调解组织化解矛盾的“第一道防线”作用,促使争议终结和解解决;二是加强案件处理中简易程序适用,对符合条件的案件从立案、组庭、审理、裁决、送达等各环节简化优化流程,缩短审理时限;三是开展在线庭审,对因受疫情影响当事人不能到庭的案件,采取网上庭审的形式,提高争议处理效率、减轻当事人维权成本。上半年,全省各级仲裁机构已审结劳动人事争议案件1083件,仲裁结案率达到86.8%。