市人力资源社会保障局召开作风 建设工作动员会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2022-07-22 17:33

7月21日,海东市人力资源和社会保障局召开作风建设工作动员会议,深入贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神和对人社工作的重要指示批示精神,认真落实省第十四次党代会、市第三次党代会精神和全市作风建设推进会、市政府系统作风建设工作会议以及全省人社系统作风建设会议精神,安排部署市人社系统“转作风勇争先”作风建设工作。党组书记、局长张启庆主持会议并讲话。

图片2.png0101.png

会议指出,加强人社系统作风建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,是全面贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署要求,是加快实现人社事业高质量发展的重要保障。要聚焦解决工作执行力不强、效率不高等作风建设突出问题,教育引导干部职工高质量高效率开展各项工作,推动干部工作作风明显改善,办事效率明显增强,服务质量明显提高。

会议强调,抓人社干部作风建设必须坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合新形势新要求,把握“管行业必须管行风、打造群众满意的人社服务”这条主线,聚焦群众办事堵点痛点难点,不断创新手段方法,提升工作效能和水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感;抓作风建设必须融入中心大局,与人社部门业务工作紧密结合起来。要全力稳住就业基本盘,持续提升社会保障水平,大力加强人才队伍建设,深化事业单位人事和收入分配改革,积极构建和谐劳动关系,在围绕中心、服务大局中全面提升工作品质、全面争先创优,不断内强素质、外树形象;抓作风建设必须优化服务水平,提升服务质量。要深入实施人社服务快办行动,大力推进人社信息化便民服务创新提升行动,认真开展人社干部走流程和青年干部调研暗访行动,深入推行证明事项告知承诺制,持续开展人社窗口单位业务技能练兵比武活动,不断提升优行风树新风的源动力,加强典型激励推广,展现人社系统的良好形象,利用人社网站、微信公众号、电话、APP等多种渠道,广泛开展人社政策待遇“看得懂算得清”宣传解读,扩大政策知晓度。

会议要求,要把强化教育培养、提高素质作为加强人社干部作风建设的重要途径,把思想政治教育作为人社干部作风建设的重要举措,注重平时教育和警示教育相结合,促进党员干部思想政治觉悟、政策理论水平、业务能力的提高,实现抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。深入推进政治型、服务型、实干型、文明型、廉洁型“五型”模范机关创建,激励鞭策全体干部职工改进作风,推动作风建设工作制度化、常态化、长效化,为“六个现代化新青海”和“五个新海东”建设作出人社贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党组各成员、各调研员及全体干部职工参加会议。会上,局办公室、劳动维权科、市社保局、就业局作了表态发言。