[循化县] 循化县政府组织召开2022年下半年根治欠薪工作推进会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:循化县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-07-07 17:19

    7月5日,循化县政府组织召开2022年下半年根治欠薪工作推进会议,各乡镇、各成员单位、相关企业及金融机构负责同志参加了会议,会议由县委常委、县政府副县长、县促进就业和根治欠薪工作领导小组组长刘睿主持。

微信图片_20220707172634.png

    会议首先由人社局局长绽磊同志通报了全县2022年上半年根治欠薪工作开展情况,并对下一阶段工作做了安排部署;随后县住建、交通、水利各行业主管部门负责人做了结合各部门根治欠薪工作开展情况进行了汇报,并就做好下一步工作做了表态发言。

微信图片_20220707172651.png

    最后刘睿副县长就做好全县根治欠薪工作提出了四点要求:一要切实提高思想认识。“根治欠薪”工作关系到广大群众的切身利益,关系到社会稳定大局和经济社会发展。各乡镇、各部门要高度重视,进一步增强做好“根治欠薪”工作的紧迫感和责任感,以保障农民工合法权益为出发点,坚持标本兼治、综合治理,积极履职尽责,加强协调配合,全力抓好根治欠薪工作。二要排查矛盾隐患。按照“属地管理、分级负责,谁管理、谁负责”的原则,迅速组织力量对农民工工资支付情况进行全面排查,对存在的欠薪隐患要采取切实有效的措施,彻底化解,依法清欠,实现“清零”目标。对工作薄弱环节要强化监管力度,督促补齐短板,夯实工作基础。三要畅通举报投诉渠道。各乡镇、各部门要健全完善解决拖欠农民工工资处置预案,畅通投诉、信访渠道,做到“快受理、快立案、快查处”,做到问题没查实不放过,问题没处理不放过,清欠不到位不放过。四要做好迎检准备工作。“根治欠薪”层级考核以形成常态化机制,人社部门要牵头抓总,各成员单位要积极配合,严格按照省市要求,对照根治欠薪“四项制度”,完善工作机制,堵塞工作漏洞,建立完整台账,确保考核万无一失。