[乐都区] 弘扬优良传统 传承“龙羊”精神 ——乐都区人社局机关党支部开展庆“七一”主题党日活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:乐都区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-07-06 17:16

为隆重纪念第101个建党节,回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力,7月1日,区人社局机关党支部党员干部与达拉土族乡烂泥滩村委班子成员前往共和县龙羊峡开展庆“七一”主题党日活动,活动通过重温入党誓词、唱国歌和参观学习三个部分进一步激励了广大党员干部牢记党的光荣历史,激发广大党员的自豪感和使命感,提升党员的凝聚力、向心力。

4444.png

在活动中,每一名党员紧跟讲解员的步伐,详细了解无数建设者将人生最美好的青春和汗水抛洒在这片热土上,充分展示了在中国共产党的领导下,中国人民艰苦奋斗发展水电科学的辉煌成就。全体党员在感叹辉煌成绩来之不易的同时从思想和和心灵深处接受了党性教育。全体党员面对着鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,齐唱歌唱祖国,进一步坚定了入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,提升了党员的“自豪感”,激励党员以自身实际行动积极践行誓词,立足本职岗位、奋发有为,充分发挥先锋模范作用。

555.png

党建活动结束后全体党员干部参观了龙羊湖、龙头电站、时光小镇和龙羊电厂博物馆等,在参观过程中,大家了解了万里黄河第一坝的建设历史,领略了新时代伟大工程的建设过程和战略意义,深刻领会了龙羊峡大坝建设过程中建设者们“艰苦奋斗、无私奉献、科学务实、争创一流”的“龙羊”精神。

通过开展此次庆“七一”主题党日活动,进一步增强了党员干部的党性信念和爱党信党护党决心,激发了党员干部想事、谋事、干事的热情。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要更加严格要求自己,坚定理想信念、履行党员职责,将学习成果转化成工作动力,推动实际工作再上新台阶。