[互助县] 互查互评找差距 互学互鉴促提升 ——互助县人社局党组开展党建工作“以查带促”工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:互助县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-06-21 10:09

为进一步巩固拓展县人社局“党史学习”教育活动成果,扎实抓好基层党建各项工作,进一步提升基层党组织组织力,强化政治功能,提高服务群众能力。6月16日上午,根据县直属机关工委安排,杨朝忠组长一行到县人社局党组组织开展了党建工作“以查带促”工作。

认真开展自查自纠根据检查督导范围,结合我县机关党建工作重点,局党组组织机关、社保、就业三个支部以基层党组织队伍建设、党内关怀帮扶、组织活动开展、主体责任落实、主要问题整改、党建特色提升等作为主要内容,逐项进行自查,及时查漏补缺。

听取党建工作报告。为全面真实掌握各支部党建工作开展情况,局党组召开专题会议听取了各支部党建工作开展情况汇报,采用党建专干述职、各支部书记补充的形式进行党建工作汇报。各支部党建专干积极主动,为参会人员详细讲解了本支部基础现状、上半年党建工作开展等情况,局机关支部书记裴有文补充说明了本支部的特色亮点,并对参会人员提出的问题进行现场解答。经过详细认真的党建工作专题汇报会和党建工作自查自纠,局党组专门组织人员撰写了自查报告。

认真查阅工作资料。为更准更深指出基层党建存在的问题,检查组工作人员全程负责查阅局党组党建工作资料。在认真查看“三会一课”“主题党日”“党员教育管理”等基础资料的同时,着重对规范发展党员程序、推进重点工作、提升党组织队伍水平等情况进行了专项检查。检查氛围严肃、指出问题到位。

    本次的党建工作“以查带促”活动,充分调动各支部工作积极性,营造了公开、公正、严肃、民主的基层工作氛围。县人社局党组将继续坚持问题导向,限时整改不足,并适时开展党建“回头看”工作,检验各支部整改成果,促进基层党组织提档升级。