[平安区] 锚定目标 扛起责任 从省第十四次党代会中汲取力量

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-26 17:40

2022年5月23日上午9时,中共青海省第十四次代表大会在西宁顺利召开。平安区人社局组织全体干部职工在局办公室集中观看青海省第十四次党代会开幕式直播实况,认真聆听了省委书记信长星同志代表中国共产党青海省第十三届委员会作出的报告。报告全面总结了过去五年的主要工作,分析了当前面临的新形势,提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,为全省经济社会高质量发展擎画了美好蓝图。

微信图片_20220526174717.png

开幕式结束后,党组书记表示,省第十四次党代会的召开是全省人民政治生活中的一件大事,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难、开拓创新、担当实干,要以学习贯彻省第十四次党代会精神作为全局当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入贯彻落实习近平总书记考察青海时重要讲话精神和关于人社工作的重要指示精神紧密结合起来,立足本职工作,从严要求干部,强化教育管理,注重廉政建设,落实惠民措施,着力打造一支扛得起责任、干得了工作、守得住底线的过硬的人社干部队伍。

机关支部书记说:“省十四次党代会的召开充分肯定了全省各项事业取得的重大成就,深入分析我省今后发展面临的种种挑战和机遇,综合把握国内外发展大势的基础上,科学谋划今后五年我省发展的总体要求和具体举措。用‘六个现代化新青海’的奋斗目标指明了发展方向,用生态建设、共同富裕等八个方面的重点工作明确了发展路径,用坚定不移加强党的建设为发展提供了有力保障,持之以恒抓好队伍建设,推动人社党组织发挥好战斗堡垒作用。”

微信图片_20220526174739.png

干部们认真聆听了信长星书记代表十三届青海省委所作的报告,《报告》承载了全省人民的新期盼,擘画了青海今后五年发展的新蓝图,纷纷表示,我们将把学习贯彻省第十四次党代会精神与与区委总体发展布局结合起来,与业务工作结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移推进民生改善,全力抓好人事人才建设、解决农民工欠薪、推进人社快办行动、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,切实把学习成效转化为发展成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。