[乐都区] 乐都区人社系统组织全体干部观看省第十四次党代会开幕式

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:乐都区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-25 17:34

5月23日上午,中国共产党青海省第十四次代表大会隆重召开,区人社系统组织全体干部及时收看了党代会开幕式直播,认真听取了省委书记信长星在大会上所作的十三届委员会报告。

微信图片_20220525174714.png

省第十四次党代会是全省各族人民期待已久的一次盛会,是一次承上启下、继往开来、团结进取、开拓创新的大会。党代会报告站位高、政治性强、主题鲜明、内涵丰富,绘制了全省今后五年的发展蓝图,是推动当前和今后一个时期全省经济社会发展的行动纲领。

此次大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,攻坚克难,开拓创新,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。人社部门作为民生服务的政府部门之一,将深刻学习领会省十四次党代会主题,紧紧围绕中心工作,狠抓落实,担当进取,促进各项工作的开展,广泛宣传和学习领会省十四次党代会精神,全力为乐都区成为高质量发展标杆作出应有贡献。

微信图片_20220525174735.png

会后,全体党员干部纷纷表示,要把学习贯彻青海省第十四次党代会精神作为今后一段时期理论学习重点,提高政治站位,统一思想,切实把思想和行动统一到党代会重要讲话精神上来。一要坚持就业优先政策,狠抓“六稳”“六保”决策部署落实,紧盯地区发展的需要精准施策,全力促进就业创业,切实提升就业工作质量。二要编密织牢社会保障安全网,不断完善覆盖全民的社会保障体系,要加大再分配力度,强化互助共济功能,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。三要培育更有活力更具竞争力的人才队伍,形成更合理更有序的工资收入分配格局,构建更稳定更和谐的劳动关系,提供更均等更优质的人社公共服务,全面推动人社工作再上新台阶,为推动乐都区高质量发展贡献新的力量。