[循化县] 循化县召开2022年社会保险基金管理提升年行动动员部署会议

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:循化县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-20 16:46

5月19日,循化县召开2022年社会保险基金管理提升年行动动员部署会议。县政府副县长马卫军出席会议并作讲话,县人社局局长绽磊安排部署“提升年”行动下一步工作,县第四派驻纪检组组长索南应邀参会指导,会议由人社局党组成员、社保局局长马龙主持。

会议深入学习了习近平总书记关于社保基金安全的重要讲话精神,传达了省社会保险基金管理提升年行动动员部署会精神及张琰副市长关于对社会保险基金管理提升年行动的批示精神。


会议指出,社保基金关系人民群众的“养老钱”“保命钱”,县人社部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,加强社保基金监管,确保社保基金安全,要进一步完善规章制度,健全防控长效机制,以高度的责任感、使命感、紧迫感,做好社保基金管理工作,保证社保基金运行安全。

会议强调,县社保局要按照国家及省市人社部门的部署要求,周密组织实施,层层压实责任,聚焦重点任务,把准时间节点,扎实开展好社会保险基金管理提升年行动,以“提升年”行动为契机,夯实工作基础。全面核查存在问题,全面整改落实清零,全面维护基金安全,确保行动取得实效。

县人社局、社保局领导班子和全体干部职工,各乡镇(社区)社保干事等60余人参加了会议。