[民和县] 民和县就业局扎实开展劳动者就业情况调查工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:民和县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-20 16:44

为进一步了解当前劳动者就业情况,特别是失业人员就业需求和状况,分析我县失业人员就业、帮扶时存在的困难问题,研究制定促进失业人员再就业的有效措施,县就业局抽调工作人员于5月18日至19日,利用两天时间开展了劳动者就业情况调查工作。

此次调查的重点以城乡各类失业人员、零就业家庭成员、未就业高校毕业生、有一定劳动能力的残疾人为主,通过手机扫码填写调查问卷的方式填写《劳动者就业失业情况调查》问卷50余份,通过调查,详细了解掌握了失业人员的就业、培训需求和就业扶持政策落实情况等信息资料,同时广泛进行了技能培训、创业奖补、创业担保贷款、公益性岗位、企业吸纳就业困难人员补贴等政策宣传,扩大了群众对就业扶持政策的知晓面,达到了预期的效果。

下一步,就业局将加大对就业困难群体的就业扶持力度,强化技能培训,大力开发公益性岗位,持续开展民营企业招聘月、高校毕业生专场招聘会、残疾人就业帮扶活动等公共就业服务活动,搭建用工平台,及时发布各类政策信息和就业岗位,为就业困难人员提供就业岗位、政策咨询、职业培训、创业指导等服务,进一步推动各项就业创业扶持政策落实。