[平安区] 党建引领好家风

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-18 15:27

家庭文化是人生的开端,关乎每个人的成长和家庭的幸福安宁,也关乎国家发展、民族进步、社会稳定。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,大力弘扬家庭美德,积极倡导和谐文明的生活理念,区人社局举办“党建引领发展 共建廉洁家庭”庆祝国际家庭日家庭文明建设主题活动,通过邀请党员干部分享好家风好家教好家训的事例、开展“党课开讲啦”网络课堂等形式,弘扬中华传统美德,传播正能量,引导领导干部积极创建幸福家庭,激发共创美好生活的精神力量。

党建引领,廉洁爱家。家庭和睦,社会才能和谐;家教良好,未来才有希望;家风纯正,社风才会充满正能量。我局坚持党建引领家风建设的原则,陆续推出“兴廉洁家风 建文明家庭”家庭格言征集活动、廉洁家庭承诺书签署活动、不违规举办“升学宴”承诺活动等。创新性将廉洁家庭建设与“党课开讲啦”紧密结合,推出《党建引领发展 建设廉洁家庭》微党课,结合生动有趣的案例,将家风与党建、党风廉政的关系生动活泼介绍出来,积极引导广大干部看中学、学中乐、乐中懂。

加强宣传,耳濡目染。新冠肺炎疫情发生后,广大家庭万众一心,同舟共济,积极投身到战“疫”最前沿,筑牢疫情防控家庭防线,彰显新时代爱国爱家的家国情怀。在疫情防控中,为确保责任小区群众生命安全,我局全员出动,在完成排查工作的同时,积极主动参与到政策宣传的队伍中。他们有的家中还有刚怀孕的妻子,有的子女还在襁褓中,有的父母患病住院……他们以身作则,用自己的故事劝导小区住户,希望住户们利用好静态管理的机会,珍惜和家人的欢乐时光,用难得的清闲换得家中父母子女团聚的喜悦。

以家促国,迎接省第十四次党代会。家是最小国,国是千万家。我局在工作中始终坚持习近平关于注重家庭家教家风建设的重要论述,引导干部工作之余能在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥作用,为平安区文明家庭建设增光添彩。家庭是干部工作战场的“大后方”,也是每位办事群众的心中结。为了让广大农民工能够劳有所得,劳动仲裁院和劳动监察大队干部们在工作中切身实地的替群众着想,耐心细致地为其解决相关法律问题,并和企业进行沟通,尽力让农民工在枯燥冰冷的法条之外,感受到家的温暖。

全面推进人社工作发展需要不断加强家庭家教家风建设。我局将心系千家万户,以家风促党风政风,不断改进工作方式,以优异成绩迎接省第十四次党代会胜利召开。