[平安区] 风雨无阻 同心抗疫

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-04-18 17:40

为有效应对当前疫情防控严峻形势,防范周边地区来平返平人员持续流动带来的疫情风险,进一步加强我区疫情防控工作,巩固防控成果,严防疫情输入,我局干部职工再次全面入户走访,精准摸排,共排查出东郡丽都一期责任小区返平人员39人,并按要求组织他们进行核酸检测工作。

伴着阵阵寒风,淅淅沥沥的小雨。在区政务服务中心门前,重点人群核酸检测工作正紧锣密鼓地进行。

微信图片_20220418174553.png

此次核酸检测对象主要为4月1日来平返平重点人群。为了降低人群聚集的风险,减少排队等待时间,人社干部积极与疫情防控指挥部取得联系,精准对接,在指定时间抵达检测地点,完成了核酸检测工作。人社干部在现场顶着冷风细雨,在入口处协助维持秩序。核酸检测人员严格按照疫情防控要求全程佩戴口罩,扫描场所码、出示“双码”,保持1米以上间距,并测量体温。

“来之前还担心人员聚集问题,但看到现场检测安排有序合理,非常放心。这离不开工作人员的辛勤付出,向他们致敬。”排队等待检测的一位女士说道。

本次核酸检测工作得到了重点人群的大力支持和配合,在短时间内圆满完成了检测。下一步,人社局党员干部将进一步做好疫情防控工作的责任感和使命感,落实属地责任,扛起主体责任,用科学思维管控好责任小区,全力确保东郡丽都一期小区疫情“零输入”“零感染”。