[平安区] 人社局开展国家安全教育日活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-04-18 17:36

4月15日是第七个国家安全教育日,今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。接到通知后,平安区人社局领导班子高度重视,召开专题会议,传达贯彻上级文件精神,并结合单位工作实际和疫情防控工作制定了《人社局国家安全教育日活动方案》,旨在提高广大干部职工和群众的国家安全相关意识,形成“国家安全,人人有责”的良好局面。

活动中我局通过集中学习、微信推送学习资料、观看警示教育片等方式重点宣传了《国家安全法》《反间谍法》和《反恐怖法》,并通过多种方式和渠道广泛宣传《我们都是守护人》宣传片,让更多的人意识到国家安全与每个人息息相关,更需要每个人共同努力,营造出维护国家安全的浓厚法治氛围,增强了全民国家安全责任感。通过此次活动,使广大干部职工进一步认识到国家安全的重要性和必要性,切实提高了大家维护国家安全的意识与知识,达到了预期效果。但国家安全工作永无止境,我们必须牢固树立安全一、常抓不懈、警钟长鸣的思想意识,继续发扬严、勤、细、实的工作作风,把安全保密工作做到实处。