[民和县] 快递“小哥”迎福音 优先参加工伤保险

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:民和县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-04-07 11:11

为支持和规范发展新就业形态,促进快递业持续健康发展,切实做好快递员群体工伤保障工作,民和县社保局根据青海省基层快递网点优先参加工伤保险的视频会议精神, 3月23日对快递“小哥”优先参加工伤保险进行了宣传。

微信图片_20220412111813.png

此次宣传活动,先后深入圆通速递、顺丰速运、申通快递、中通快递、极兔、德邦快递、京东物流、韵达快递等11个分支机构,35个网点及电商产业园快递分拣点,主要从参保范围、参保方式、缴费基数和费率、相关待遇等方面进行了宣传,此次宣传发放海报47张,宣传册118册。

下一步,社保局在开展好政策宣传的同时做好经办服务,要针对快递行业特点,简化优化参保登记、缴费核定等程序,推进网上办、掌上办,采取有效措施督促相关基层网点及时办理优先参加工伤保险手续,让快递“小哥”切实享受到政策福利。