[平安区] 以监督带教育,让清明更“清明”

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-04-02 10:57

为深入贯彻落实党风廉政建设责任制要求和党风廉政建设工作部署,结合清明期间党风廉政建设工作特点,近日,平安区人社局党组书记王生贵带领监督检查领导小组人员,对区人社局、就业局、社保局党风廉政建设重点工作进行监督检查。

13.png

此次检查,采取听取汇报、查阅资料、现场抽查及交流座谈相结合的方式,切实查找存在问题,及时提出整改要求,跟踪督促整改落实。区人社局以此次检查为契机,与全体领导班子成员签订廉政承诺书,并要求重点岗位负责人在廉政风险点上确认签字,广泛开展廉洁提醒谈话,进行案例警示教育,压紧压实重点岗位工作人员责任,充分发挥“头雁”作用。开展清明节前廉洁提醒,推动贯彻落实中央八项规定精神,提醒广大党员干部职工加强纪律教育和党性修养,时刻牢记党纪党规红线,筑牢廉洁从业思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝谋取不正当利益的违法违纪行为。

为保障清明节全体干部职工做到“廉洁过节”,区人社局重点采取五项措施:一是要求干部职工严格要求自己,自觉抵制公款大吃大喝、互相请吃、收受和赠送“红包”及购物卡等节日里的不正之风,不用公款送礼;二是加强公车管理,严格执行公车管理规定;三是严禁党员干部值班期间饮酒和党员干部参与赌博等不良现象;四是严禁借婚丧嫁娶之机大操大办、收钱敛财;五是要求以身作则,管好自己,管好家属,管好同事。提醒广大党员干部保持清醒头脑,加强自我约束,提高廉政责任意识,进一步筑牢廉政“防火墙”,打造风清气正的生态圈子。

严明的纪律是党的生命线,也是我们国家各项事业发展的重要保证。区人社局将以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律确保党风廉政建设工作落到实处。