[互助县] 坚持节水优先,建设节水型城市

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:互助县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-04-02 10:48

2022322日是第三十届“世界水日”,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”。为深入贯彻习近平生态文明思想,提高县人社局全体干部职工的节水意识,营造浓厚的节水氛围,3月22日至28日,我局积极开展了以“节水中国,你我同行”为主题的宣传教育活动。

一是组织观看直播。3月22日我局干部职工通过网络平台观看“节水中国,你我同行”为主题的云党课,通过线上直播的方式,进一步强化了干部职工的节水意识,使干部职工深入了解节水工作开展的必要性和紧迫性。

二是组织学习节水知识。为进一步使广大职工深入了解节水工作的重要性,我局积极组织干部职工进行集体学习节水知识,局办及时印发了《节约用水行为规范》资料,各科室进行传阅学习,并在洗手台等用水地醒目张贴节水宣传海报,使节水观念深入人心。

三是组织开展节水知识测试。为进一步巩固干部职工节水知识学习成果,我局于3月27日进行节水知识小测验,36名干部职工参与此次测验,平均成绩达到96分,符合预期效果。

通过本次节水宣传活动的开展,有效营造了节水、爱水、惜水、护水和科学用水的浓厚氛围,大大提高了干部职工的节水意识,形成了“节水光荣,浪费可耻”的良好风尚。