[循化县] 循化县人社局召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作安排部署会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:循化县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-09 10:21

3月8日上午,人社局组织召开了2022年度党风廉政建设和反腐败工作安排部署会议,全体干部职工参加了会议,会议由副局长丁耀东主持、县纪委监委派驻第四纪监组组长索南同志列席并指导会议。

微信图片_20220309102742.jpg

会议首先书面学习了中央及省、市纪委全会精神,集中领学了县纪委十六届二次全会精神,并传达了关于进一步加强疫情防控重点工作的紧急通知《循冠防指发(2022)28号》。

随后,绽磊局长结合人社工作就下一步我局党风廉政建设和反腐败工作做了安排部署,并提出四点要求,一要增强政治意识,全面从严治党。充分发挥学习型党组织作用,深入抓好反腐倡廉工作,及时解决工作中出现的问题,督促整改落实,确保全局各项任务落到实处。二要转变作风,促进勤政廉政。严肃工作纪律,扎实落实县委、县政府对干部职工作风的各项规定和“钉钉”考勤制度,严格执纪,不打折扣的落实到位,将作风建设纳入党风廉政建设责任制年度考核范围。三要强化监督检查,督促工作落实。加强对事业单位公开招聘、专业技术人员职称评审、工伤鉴定、津补贴审批、退休审批等工作的检查监管力度,确保公平公正,杜绝腐败问题滋生。四要深化正风肃纪,维护群众利益。在人社工作中,强化为民服务观念,切实把“以人民为中心”落实到行动上,始终把人民群众急难愁盼的事情放到首要任务上。

县纪委监委派驻第四纪监组组长索南同志对会议给予了充分肯定,认为人社局党组思想认识上高度重视,希望人社局全体干部职工以此次专题会为契机,切实推动党风廉政建设工作。一是强化理论学习,把握政治方向。二是强化责任担当,压实工作责任。三是强化政治建设,优化政治生态。四是强化正风肃纪,加强作风建设。

会议最后,副局长丁耀东做了总结发言,要求全体干部职工认真贯彻好、落实好此次会议精神。