[平安区] 深入宣讲政策 助力乡村振兴 ——平安区社保局驻村干部宣讲中央和省委一号文件

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区社会保险服务局 发布日期:2022-03-09 10:00

为全面贯彻党的十九届六中全会精神、中央农村工作会议精神以及中央和省委1号文件精神,做好2022年“三农”工作,强化党员干部责任担当,接续做好脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接,我局驻三合镇幸福家园第一书记唐生灿同志为广大群众宣讲了中央和省委一号文件精神和强农惠农富农政策。

微信图片_20220309102026.png

宣讲会上,唐生灿同志向广大群众系统介绍了中央一号文件出台的背景和主要精神,深刻阐明了中央一号文件出台的重大现实意义和深远历史意义,原原本本地传达了一号文件的主要内容,特别是围绕全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、打造绿色有机农畜产品输出地、粮食安全、耕地保护与建设、返贫动态监测与帮扶等与农民切身利益密切相关的政策举措,用群众听得懂的土话、白话进行了深入浅出的宣讲,使广大群众成为党和国家强农富农惠农政策的明白人、推动者,乡村振兴战略的行动者。

微信图片_20220309102041.png

广大群众认真聆听了宣讲,领会党的强农惠农富农政策,纷纷表示要在党的领导下走共同富裕之路,为建设美丽家园做出更大贡献。进一步激发了党员和群众艰苦奋斗、实干担当、敢为人先的坚定信念,增强党员群众对党和国家的认同感和荣誉感。

通过此次宣讲活动,让广大农民心头有盼、心底有谱、手中有方法,信心更坚定、干劲更充足,为谱写青海篇章的光荣使命奠定了坚实的思想基础。