[民和县] 民和县2022年职业技能提升培训顺利开班

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:民和县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-02-17 15:29

2月16日,民和县巴州镇麻家湾村电焊工班、古鄯镇联合村挖掘机驾驶班顺利开班。

微信图片_20220217154033.jpg

开展农村劳动力职业技能提升培训,是党和政府乡村振兴的重要举措,也是切实增加农民劳务收入、增强农民就业创业竞争力的现实需要。这次由海东明瑞职业培训学校承担培训任务的挖掘机驾驶培训班共25天,电焊工培训班30天,各有50名学员参加培训。为了做好培训工作,学校聘请了专业教师从疫情防控知识、消防安全、禁毒知识、挖掘机驾驶、电焊工操作等方面进行讲解和实操培训,培训内容丰富,“理论学习+现场讲解+实际操作”的培训方式有理论有实践,帮助参训学员更好地掌握技术。

微信图片_20220217154039.jpg

“授人以鱼不如授人以渔”。近年来,民和县认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力开展职业技能提升培训工作,着力解决我县城乡劳动力职业技能整体水平不高,培训针对性、实效性不强等实际问题,持续加大对全县城乡未就业劳动力的职业技能提升培训力度,通过有针对性的培训,争取让有劳动能力的群众都能掌握一技之长,努力实现稳定就业增加收入,全力助推乡村振兴工作迈上新台阶。