[乐都区] 乐都区召开2022年复工复产 劳务经纪人座谈会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:乐都区就业服务局 发布日期:2022-02-15 16:50

随着春节假期结束,各行各业陆续复工复产。为了及时掌握节后复工复产情况,进一步提高农村劳动力转移就业的组织化程度。2月11日,乐都区就业服务局组织召开2020年复工复产劳务经纪人座谈会,“乐都高原电建工”“蒲台水暖工”等劳务品牌的10余名劳务经纪人参加座谈。

  微信图片_20220215165354.png

会上,对劳务经纪人补贴、职业介绍补贴申领、创业担保贷款及职业技能提升培训等方面的就业创业政策进行了解读。参会的劳务经纪人就去年带领外出务工人员情况、劳务输出过程中遇到的困难和如何开展下一步工作进行了交流发言。参会劳务经纪人一致认为本次会议对劳务经纪人来说是一场及时雨,通过会议大家对各项帮扶政策有了更加详细透彻的了解,纷纷表示将努力带动更多的群众外出务工,也希望就业部门在以后多组织此类活动,帮助他们解决一些实际困难。

最后,赵元刚局长结合实际分析了当前就业形势,鼓励劳务经纪人要充分发挥纽带作用,积极寻找拓宽就业渠道的好方法、好点子,为外出务工人员提供准确、可靠的用工信息,带动更多的群众外出务工,并表示将尽快与上级业务部门进行沟通协调,及时解决新招用人员无上岗操作证、办证难等问题。