[化隆县] 化隆县人社局开展2022年春节节前廉政谈话

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:化隆县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-01-29 17:17

2022年春节将至,为进一步严明工作纪律、扎实推进全面从严治党的要求落实到日常教育管理和监督中,提高全局干部职工廉洁自律意识,确保廉洁节俭过节。1月27日,县人社局党组召开“春节”廉政提醒谈话会议,并签定节前廉政谈话表。

256.jpg

会议传达学习了中共十九届中央纪委六次全会精神并通报了三起违反中央八项规定精神典型案例。通过对典型案例的通报学习,敲响了节日廉政警钟,教育警示全体干部以案为鉴,汲取教训,严格遵守廉洁自律各项规定,时刻紧绷作风建设这根弦,切实增强执行纪律规定的自觉性和坚定性。

257.jpg


   会议要求,一要看清形势,做遵规守纪的明白人。要旗帜鲜明讲政治,深刻学习领会习近平总书记在党的十九届中央纪委第六次全体会议上发表的重要讲话,时刻绷紧廉洁自律思想之弦。要举一反三常自省,以通报的典型案例问题为戒,以案为鉴、警钟长鸣。二要严守纪律,做引领示范的排头兵。春节期间,人情往来密集,“四风”问题也会集中爆发。要牢记法规法纪是逢年过节抵制诱惑、避开陷阱、解开人情面子最有力的武器,切实把纪律和规矩挺在前面,对组织负责,也对自己负责。严格落实中央八项规定精神及谈话内容,扎实做好节日期间值班、安全生产、疫情防控和突发事件处理工作,确保春节期间安定稳定。三要教育引导,做履职尽责的先锋队。及时做好节前廉洁提醒工作,履行“一岗双责”。组织支部党员干部学习典型案例,及时发信号、打招呼、提要求。教育引导干部职工就近过年,节日期间做好个人防疫措施,严格落实人员外出报备制度。及时督促干部职工严格遵纪守法,坚决严禁酒后驾车等行为,共同推动营造风清气正、安宁祥和的节日氛围。