[民和县] 春节前县人社局开展走访慰问活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:民和县人力资源和社会保障局 发布日期:2022-01-29 17:17

在2022年新春佳节到来之际,县人社局情系驻村工作队、疫情防控一线人员、退休老党员、困难党员,1月29日,在局党组成员、副局长吴维贤的带领下走访慰问驻村工作队、疫情防控一线人员、退休老党员、困难党员,为他们送去组织的关怀和温暖,送去新春的祝福和问候。

微信图片_20220129172816.jpg

慰问组与驻村第一书记、工作队员召开座谈会,听取了驻村第一书记马占龙同志对乡村振兴驻村工作开展情况的汇报,慰问充分肯定了驻村队驻村以来的工作成绩,同时,要求驻村队要俯下身,沉下心,为发展找路子,谋策略,在乡村振兴中焕发生机活力。一要继续发扬不怕苦不怕累的优良作风,进一步提高认识,及时准确掌握村情民意,加快推进工作落实。 二要提升村级产业发展活力,关键在发展壮大集体经济和整体提升人居环境上求突破,因地制宜找准产业发展方向,深入推进农村人居环境整治,着力整体提升村容村貌,聚心聚力让乡村美起来、让环境靓起来,让农村成为人民群众安居乐业的美丽家园。会后为驻村工作队送上慰问金,送上党和政府的关怀。

在退休党员骆金文、孙竹梅家中,慰问组为他们送上慰问品,关切地询问他们的身体、生活情况和存在的困难,并致以美好的祝福。慰问组讲解了人社关于退休人员的惠民政策和暖心举措,希望今后在保重身体的同时,能够继续支持民和人社工作,为人社事业发展建言献策、贡献力量。

微信图片_20220129172825.jpg

人社局党组今后将一如既往地把退休党员、困难党员的冷暖放在心上,尽最大努力为退休党员、困难党员解决生活中遇到的困难,为他们的退休生活提供更好的保障。退休党员对人社工作的新发展和新成绩感到欣慰,对局党组长期以来的关心关怀表示十分的感谢。

通过走访慰问和交流,局党组进一步加深了对乡村振兴工作及退休干部生活的了解,增强了与退休党员之间的感情,下一步,人社局机关党支部将继承和弘扬老同志们的革命精神,不忘初心使命,继续以逢山开路、遇水架桥的创新实干精神,努力创造经得起实践检验的工作实绩,推动人社事业高质量发展。