[平安区] 迎腊八感党恩 全民健身动起来 乡风文明惠万家 ——平安区社保局党支部开展1月份党群活动日

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区社会保险服务局 发布日期:2022-01-18 09:46

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十三届十一次全会精神,发挥党建引领作用,持续巩固拓展党史学习教育成果。1月10日上午,区社保局党支部深入三合镇索尔干村开展“迎腊八感党恩,全民健身动起来,乡风文明惠万家”党群活动。

微信图片_20220118095407.png

活动中,区委党校老师从深刻认识“两个确立”的决定性意义、“十个明确”的丰富内涵、党的百年奋斗的五大历史意义、“十个坚持”的历史经验等方面,为全体党员及群众系统地、深入地宣讲了党的十九届六中全会精神。同时,与会人员深入学习了省委十三届十一次全会精神和习近平总书记2022年新年贺词,使广大党员深刻感悟中国共产党始终不渝地为人民的初心宗旨,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履职尽责、扎实工作。

随后,一场群众自发组织的文艺汇演在《歌颂党的好政策》中拉开了帷幕,大家一起互动演出,扭秧歌、跳社火。群众们脸上洋溢出幸福的笑容,既展示了蓬勃向上、开拓进取的精神风貌,又充分激发了广大群众热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的热情,为建设美丽平安凝聚了正能量。

期间,我局党员干部为部分村民现场进行了生存认证,向群众耐心讲解线上认证操作流程,使广大群众足不出户就可以完成资格认证,按时足额领取养老金待遇。并从参保缴费、待遇领取、等方面为群众进行宣传讲解,针对群众“急难愁盼”问题进行了详细的解答,使广大群众深入了解社保政策,做到社保工作与服务群众“零距离”,共发放各种宣传资料、物品200余份。

此次“党群活动日”接地气、有实效,既注重了党群活动的政治性和庄重感,又让党员党性得到了锻炼,拉近了党员与群众的距离,有效提升了党群工作的凝聚力和战斗力。