[平安区] 让全会精神“飞入寻常百姓家” ——平安区社保局扎实开展党的十九届六中全会精神宣讲

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区社会保险服务局 发布日期:2022-01-18 09:38

为深入学习宣传贯彻全会精神,推动党的十九届六中全会精神深入基层、深入群众,切实把广大群众的思想统一到十九届六中全会精神上来。近日,区社保局主要领导带队,分管领导、社保业务工作人员等前往峡群寺开展党的十九届六中全会精神、社保政策宣讲活动。

微信图片_20220118094438.png

在峡群寺,工作人员和僧侣坐在一起,亲切交流,运用通俗易懂的语言、生动鲜活的实例,身边的典型,从深刻认识“两个确立”的决定性意义、“十个明确”的丰富内涵、党的百年奋斗的五大历史意义、“十个坚持”的历史经验等方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统、深入的宣讲。让广大僧侣从社会变迁中、从身边变化中更加深刻的感受建党百年来,党领导人民取得的伟大成就,给百姓带来的福祉,引导广大僧侣知党情、感党恩、听党话、跟党走。

微信图片_20220118094417.png

同时,通过现场提问式的互动方式,围绕大家关心关注的经济发展、保护生态、民族团结、扶贫脱贫、社会保险、养老、医疗健康等问题,面对面解疑释惑,心贴心进行交流,呼应关切,把宣讲活动推向了高潮,进一步加深了寺院教职人员对各项社会保险惠民政策的认识,为形成全民参与的社会保障工作氛围奠定了良好的基础。

随后,工作人员深入到林场,对林场工作人员宣传社会保险政策,采用“双向交流式”“现场提问式”的互动方式,针对护林员提出的参保对象、缴费标准、养老保险待遇及如何办理参保手续等问题,业务工作人员作了详细的解释和耐心的解答。通过宣传,峡群林场护林员对城乡居民养老保险、企业职工养老保险等社会保险有了充分的认识和了解,并表示社会保险是关系到自己切身利益的大好事,今后会积极参加各项社会保险,解决自身后顾之忧。