[平安区] 新春送温暖,慰问寄深情

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源:平安区人力资源和社会保障局 发布日期:2022-01-18 09:18

虎年新春佳节即将来临,为进一步巩固脱贫攻坚成果,确保结对帮扶的贫困户度过一个温暖祥和的春节。1月14日,平安区人社局党员干部深入下郭尔村开展1月份党群活动日活动,对困难群众和老党员们开展春节前走访慰问活动,为他们送去新年的祝福。

微信图片_20220118092802.png

在走访慰问中,首先与长期工作在一线的第一书记谈心谈话,了解过去一年的工作和生活中存在的困难,征求对人社局机关支部的意见建议和未来一年的工作计划。详细询问困难群众的身体状况、子女教育情况、经济收入和近期生活情况,认真倾听困难和诉求,询问村集体经济发展思路,并送上米、面等物资。人社局党支部书记还结合当前时事向他们传达了十九届六中全会精神、习近平2022年新年贺词和青海省委十三届十一次全会精神,并结合春节期间人流量大、安全隐患多的情况宣讲了新冠肺炎疫情防护措施。希望村民们保重身体,开动脑筋,为更好推动乡村振兴献计献策。

微信图片_20220118093224.png

通过此次走访慰问活动,进一步加深了人社局干部与贫困户的感情,也让贫困户感受到了党和政府对他们的关心和牵挂。干部们纷纷表示,希望能尽自己的绵薄之力,鼓励他们树立信心,振作精神,通过勤劳的双手创造幸福生活。