[化隆县] 化隆县人社局专题学习党的十九届 六中全会精神

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-11-26 16:18

11月11日,《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》公布。11月15日,化隆县人社局及时开展党的十九届六中全会精神专题学习会议,全会精神内涵丰富、催人奋进,引起广大干部职工热烈反响,纷纷表示要深入学习贯彻全会精神,埋头苦干、勇毅前行,接好时代的接力棒,做好十九届六中全会精神的宣讲者、践行者。

06.png

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有重大的现实意义和深远的历史意义,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议强调,学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,全体干部职工要带头发挥示范作用,既做实干家,也做宣讲员,推动全会精神往深里走、往实里走、往心里走。要充分运用新媒体、结合党史学习教育、学习研讨交流等形式营造学习氛围,在全局掀起学习宣传热潮,党员干部要带头学思践悟、融会贯通,充分发挥党员先锋模范作用,带动全局干部努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步。

会议要求,结合“人社政策五进”、“五个课堂”、疫情防控等工作,进一步扩大宣传面,切实将党的十九届六中全会精神传达到基层、传达到人民群众中。全体干部职工要进一步提高政治站位,强化大局意识,把当前人社各项重点工作和十九届六中全会精神相结合,齐心协力完成好各项任务,着力推动第四季度各项工作取得优异成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。