[平安区] 平安区社保局党支部开展十月份党群活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-10-13 10:31

为庆祝中华人民共和国成立72周年弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,10月9日区社保局党支部在三合镇幸福家园与索尔干村党支部开展了“回忆峥嵘岁月,畅想幸福生活”党群活动。

会上社保局党支部书记祁延昭同志带领大家学习了《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》和《关于夯实筑牢农村基层党组织战斗堡垒防范和政治“村霸”问题的若干措施的通知》,强调要强化党员干部的先锋作用和基层党组织的战斗堡垒作用,高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族交往交流交融,要牢固树立以人民为中心的思想,巩固深化民族团结成果,促进农村牧区和谐稳定。

0000.png

随后,三合镇幸福家园第一书记唐生灿同志以“坚持践行共产党员的初心和使命”为主题,从我是谁、为了谁”“从哪里来、往哪里走”“为什么出发、为什么奋斗”这些基本命题为全体党员、群众上了一堂生动的党课。他深刻的讲述了作为一名共产党员的初心和使命,提醒全体党员要始终确立奋斗的目标和前进方向,同时号召大家发扬艰苦奋斗的精神,践行群众路线,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,使所有听课人深有感触。

最后,在索尔干村支部书记的引导下参观了“村史馆”,回顾了“精准扶贫”“易地搬迁”“脱贫摘帽”等一幅幅珍贵的历史照片,见证了人民群众在党的引领下努力奋斗的辉煌成就。同时,组织全体人员观看了《敢叫日月换新天》宣传片,观看结束后大家畅所欲言,谈发展、讲体会、话初心,进一步激发了党员和群众艰苦奋斗、实干担当、敢为人先的坚定信念,增强党员群众对党和国家的认同感和荣誉感。