[循化县] 县就业局多形式开展十月份主题党日活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-10-13 10:18

9月30日,县就业局以“中国烈士纪念日”及“隆重庆祝中华人民共和国成立72周年”为主题,组织全体党员干部多形式开展十月份主题党日活动,并取得积极成效。

参加国家公祭日祭奠革命烈士墓仪式。为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神,继承和发扬革命优良传统。9月30日上午我局全体干部职工参加了循化县烈士陵园举行的烈士纪念日公祭活动,与全县干部职工一道深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

图片1.png

举办退役军人专场招聘会。为切实解决退役军人的就业问题,全力满足退役军人的就业需求,9月30日上午公祭活动结束后,我局联合循化县退役军人事务局,组织开展“退伍军人专场招聘会”。为退役军人提供了精准招聘服务,切实做到岗位精准,人岗匹配。招聘会现场还设立了退役军人就业咨询处,为现场求职的退役军人提供了更加全面的岗位招聘信息和政策解读等服务,现场接受退役军人咨询20余人,发放宣传资料80余份。                   召开主题党日专题研讨会。为了回顾建国72年的奋斗历程、总结历史经验、把握发展规律、明确奋斗方向,9月30日下午,县就业局组织召开了以“缅怀先烈,致敬英雄”为主题的专题研讨会,就业局局长何文华主持会议,全局党员干部职工参加了专题研讨和交流。

图片2.png

     会上,县就业局党支部书记何文华带领大家学习了烈士纪念日由来、意义等相关知识。并组织全局干部职工观看了《敢叫日月换新天》(第六集)—《建国大业》专题片。全体干部职工集中学习和回顾峥嵘岁月的专题片,进一步厚植了对马克思主义的信仰,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,加深了守初心、担使命的思想和行动自觉。

通过“中国烈士纪念日”及“隆重庆祝中华人民共和国成立72周年”的主题活动,大家接受了一次生动的革命传统教育,增强了历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,在今后的生活中,会更加珍惜来之不易的幸福生活,居安思危;在工作上,传承革命烈士精神,胸怀理想,恪尽职守、甘于奉献,为就业发展做出更大的贡献。