[循化县] 县就业局召开学习贯彻“海东精神”专题会议

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-10-13 10:10

为深入贯彻落实海东市第三次党代会精神,学深悟透“海东精神”,9月15上午,县就业局召开学习贯彻“海东精神”专题会议,会议由县就业局局长何文华主持,全体干部职工参加了会议。

会上,何文华局长以“弘扬海东精神,建设六个新循化”为主题,围绕海东市第三次党代会精神,结合我局工作实际,深入解读了“五个新海东”的“五感蓝图”和战略布局,全面叙述了“耕读传家、崇德尚美,团结互助、守正笃实,艰苦奋斗、勇闯天下”的海东精神,举例阐明了海东精神在区域发展中擎旗领航取得的发展成就,并就“建设六个新循化”进行了详细讲解。为了更好的贯彻“海东精神”,何局长对当前就业工作提出了以下几点建议:一是继续加强职业技能培训,确保完成2600人的技能提升培训任务;二是加大贫困劳动力转移就业工作力度,借助广东惠州劳务用工需求潜力,重点抓好省外转移就业工作;三是扎实开展公共就业服务工作,突出重点,开展好高校毕业生就业服务工作;四是全力开展党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题。

通过本次会议,全体干部职工对“海东精神”有了更深刻的理解,大家纷纷表示,今后将进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻“海东精神”作为一项重要政治任务,做到学深悟透、学用结合,力求在践行和发扬“海东精神”上下功夫,用实际行动为建设和美循化做出贡献。